Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Сторонники "Охта центра" просят Юнеско выслушать их позицию
14 июля 2010 г.

С просьбой выслушать позицию сторонников строительства "Охта-центра" к Центру Всемирного наследия ЮНЕСКО обратилась общественная коалиция "Правый центр". Как сообщил председатель коалиции Марат Козлов, защитники 403-метрового небоскреба написали соответствующее письмо директору Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарину, представителям ЮНЕСКО в России, а также министру иностранных дел России Сергею Лаврову, министру культуры РФ Александру Авдеев, руководителю Росохранкультуры Александру Кибовскому и другим высокопоставленным лицам. Общественная коалиция к тому же предлагает Франческо Бандарину провести встречу.

"У нас, к сожалению, активно цитируется лишь позиция противников строительства, а на самом деле в Петербурге есть тысячи людей, в том числе очень известных, которые понимают, что "Охта-центр" преобразит город, принесет пользу и ныне депрессивному району, и городу в целом", — уверен сопредседатель "Правого центра" Марат Козлов. Он возмущен тем, что мнение этих людей не учитывается.

Сторонники "Охта-центра" настаивают на том, что противники небоскреба "необоснованно присвоили себе право представлять мнение жителей Санкт-Петербурга, ссылаясь на которое они требуют от ЮНЕСКО остановить реализацию столь важного для города проекта".

Свое письмо "Правый центр" дополнил обращением в поддержку строительства, написанным в 2009 году, и списком высказываний известных петербуржцев и жителей города в поддержку "Охта-центра".

Отметим, что впоследствии некоторые из них признавались, что ничего подобного не подписывали.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также