Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Госстройнадзор Петербурга назвал адреса фасадов, опасных для прохожих
16 июля 2010 г.

Госстройнадзора Петербурга озвучил адреса домов, фасады которых представляют опасность для прохожих и требуют незамедлительного ремонта, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как сообщил 16 июля на семинаре, организованном Службой госстройнадзора Санкт-Петербурга, начальник управления службы Вячеслав Захаров, таковых на сегодня пока четыре адреса из обследованных 34. Это проспект Косыгина, 17 (застройщик — "Источник-строй"), Гражданский, 88 (ИВИ-93), Новоколомяжский, 11 (ТД "Сигма"), Прибрежная, 10 ("Трест-68") .

Он также сообщил, что застройщик дома № 77 по проспекту Гагарина ("ЛЭК Истейт") — единственный, кто пошел на кардинальное исправление брака. Строители намерены полностью разобрать и заново смонтировать фасад.

Напомним, что на днях Служба государственного строительного надзора и экспертизы подвела итоги работы специальной комиссии, созданной после разрушения облицовочного слоя кирпича на доме 17 по улице Косыгина. Было обследовано 34 дома аналогичной конструкции (монолитно-кирпичные). Дефекты облицовки были обнаружены на 27 зданиях. При этом "на четырех жилых домах состояние облицовочного кирпичного слоя требует принятия срочных мер по разработке проектных решений и их осуществления", сообщила ведомственная пресс-служба.

Как установили члены рабочей группы, основными причинами возникновения разрушений облицовочного слоя и трещинообразования послужили:
— некачественное выполнение скрытых работ по устройству наружных стен;
— некачественное выполнение кладки (нарушение толщины горизонтальных и вертикальных швов и их заполнения (пустошовка);
— применение марки кирпича, не соответствующей проекту;
— разность в температурных деформациях облицовочного слоя кирпича смежных стен;
— попадание влаги в трещины с плит перекрытия с последующим многократным намоканием и промерзанием.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также