Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Петербургским "Яблоком" заинтересовались борцы с экстремизмом
08 ноября 2010 г.

Членами инициативных групп по организации городских референдумов, которые в последнее время инициирует "Молодёжное Яблоко", заинтересовались сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Предположительно, из т.н. Центра Э.
 
Как сообщили члены "Яблока" ЗАКС.Ру, сегодня с утра активистам "Молодёжного Яблока", которые участвовали в инициировании референдумов, звонили неизвестные и спрашивали, подписывали ли они ходатайства об организации референдума и как звучали предложенные для вынесения на всеобщее голосование вопросы. Один из звонивших представился сотрудником УБОП Красногвардейского района Санкт-Петербурга Олегом Дробушевским. Примечательно, что звонили на домашние телефоны.

По мнению "Молодёжного Яблока", действия Горизбиркома и последовавшие за этим звонки из Центра Э – это ни что иное, как попытка запугать активистов "Молодёжного Яблока" и заставить отказаться от дальнейших попыток проведения общегородского референдума. Странно то, что вместо работников прокуратуры, проверкой занимается Центр Э, который призван бороться с экстремизмом. Получается, что реализация конституционного права граждан на проведение референдума приравнивается к экстремизму.

Напомним, активисты "Молодёжного Яблока" уже три раза обращались в Горизбирком с инициативой о проведении референдума. В первый раз, в июне этого года, молодые демократы предлагали вынести на референдум сразу пять вопросов: Согласны ли вы с тем, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга следует переименовать в "Отдел оформления законодательных инициатив при губернаторе Санкт-Петербурга"; Согласны ли вы с тем, что в число петербургских традиций следует включить создание всеми органами государственной власти Санкт-Петербурга максимально возможных преимуществ для предпринимательской деятельности близких родственников губернатора Санкт-Петербурга; Согласны ли вы с тем, чтобы Красногвардейский район г. Санкт-Петербурга был переименован в Газпром-Сити; и другие. Избирком отказал в проведении референдума.

Как пояснили яблочники, своими попытками зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума молодые яблочники хотят продемонстрировать, как в России соблюдается, а по факту не соблюдается, конституционное право граждан, закреплённое в третьей статье Конституции.

Несмотря на давление, "Молодёжное Яблоко" не прекращает свою кампанию и будет и дальше подавать заявки на проведение референдума, - подчеркнули активисты.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также