Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Арбитражный суд отложил до 2 декабря иск ОДЦ "Охта" к археологам
11 ноября 2010 г.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на заседании в четверг отложил до 2 декабря рассмотрение иска ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" на сумму около 29,6 миллиона рублей к некоммерческому партнерству "Северо-Западный научно-исследовательский институт культурного и природного наследия", которое проводило археологические исследования на месте предполагаемого строительства небоскреба "Газпром нефти", передает РИА "Новости".

Рассмотрение иска, назначенное на четверг, было отложено в связи с тем, что истец (ОДЦ "Охта") попросил время - около двух недель - для изучения документов.

В свою очередь представитель ответчика заявил, что до 1 декабря будет подан встречный иск. По его словам, суть иска заключается в том, что ОДЦ "Охта" не было оплачена часть проведенных археологами работ.

Как ранее пояснил РИА Новости представитель некоммерческого партнерства "Северо-Западный научно-исследовательский институт культурного и природного наследия"", археологическая экспедиция которого до конца 2009 года вела работы на Охтинском мысу, иск касается договора об исследовании зоны строительства набережной, это была отдельная территория, выделенная в районе раскопок.

Раскопки там должны были закончиться в 2009 году, но к концу года они были завершены лишь на 90%. По словам представителя НИИ, причиной этого стало невыполнение заказчиком условий по обеспечению археологических работ: заказчик предоставил территорию для раскопок несвоевременно, с задержкой на несколько месяцев.

Из-за этого археологи планировали завершить работы в 2010 году, однако заказчик в конце 2009 года расторг договор. При этом финансирование работ было прекращено ранее.

Проект, реализуемый ОДЦ "Охта", предполагает строительство в Петербурге на набережной Невы напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где может вырасти небоскреб, в числе прочих объектов найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. ОДЦ "Охта" финансирует археологические исследования в этом районе.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также