Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Автора книги "За что Сталин высылал народы" избили молодые люди "нерусской внешности"
12 ноября 2010 г.

Прохожие, как рассказал порталу Фонтанка.ру сам историк, не дали довести двум молодым людям "нерусской внешности" дело до конца, и Пыхалов отделался сломанным носом.

"Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет 30 с ярко-выраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить. Попыток ограбления не было. При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в 6 часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались", - рассказал Игорь Пыхалов.

По факту произошедшего историк обратился в 52 отделение милиции, откуда его доставили в Мариинскую больницу со сломанным носом - там сделали рентген и электротомограмму.

Пыхалов отмечает, что за день-два до случившегося его отцу звонили неизвестные и спрашивали, дома ли он. "Думаю, таким образом они пытались понять, во сколько я возвращаюсь", - предполагает он.

"Врагов у меня нет. Год назад вышла книга, одним из авторов которой является чеченский омбсудсмен Нурди Нухажиев, посвященная разоблачению моей работы "За что Сталин выселял народы". Уверен, что инцидент связан с моими друзьями с Северного Кавказа. Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру - свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там в моих публикациях не обнаружили. Я предполагаю, что Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я опираюсь исключительно на факты. Видимо, кто-то решил действовать по-другому", - высказал свои соображения писатель

Игорь Пыхалов говорит, что несмотря на нападение, продолжит свои изыскания и будет продолжать их публиковать.

"Никакой неприязни к чеченцам и ингушам у меня нет. Одно мне неприятно, что в нашей стране одни равнее других. Чеченцы живут за счет федерального бюджета и при этом ведут себя неподобающим образом - вспомним хотя бы их попытки фальсифицировать историю - заявления о том, что Брестскую крепость якобы защищало 300 чеченцев, их "фантастические" подвиги в двух мировых войнах. Недавно авторы учебника по истории России, на которых чеченцы подали в суд, извинились перед ними. От меня они этого не дождутся", - заявил "Фонтанке" Пыхалов.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также