Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В Петербурге избит автор интернет-проекта "За Сталина!"
13 ноября 2010 г.

В Санкт-Петербурге избит историк Игорь Пыхалов, автор книг по советской истории и интернет-проекта "За Сталина!". Среди версий – нападение из-за его оценки исторических событий, в том числе сталинских репрессий.

О нападении на известного историка-публициста Игоря Пыхалова стало известно вечером в пятницу, хотя произошло оно накануне. Пыхалов возвращался домой около 18.30, около его подъезда историка уже поджидали двое неизвестных, сообщает фонд "Историческая память".

Нападению предшествовал звонок его отцу, у которого поинтересовались, когда его сын появится дома.

Как рассказал "Фонтанка.ру" сам пострадавший, все произошло быстро. "Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет тридцати с ярко выраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить, – сообщил Пыхалов. – Попыток ограбления не было. При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в шесть часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались".
Пострадавший был госпитализирован, врачи диагностировали у него перелом носа.

В фонде "Историческая память" уверены, что историк пострадал за свою позицию.

Сам Пыхалов высказал предположение, что его могли избить уроженцы Северного Кавказа.

Игорь Пыхалов – автор ряда книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель интернет-проекта "За Сталина!" и автор книги "Великая оболганная война", в которой автор называет многие сведения о сталинских репрессиях мифами. Его противники обвиняли публициста в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также