Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Вторник
29 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Милиционеры, на чьей территории гастарбайтер изнасиловал и убил мальчика, привлечены к дисциплинарной ответственности
13 ноября 2010 г.

Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки деятельность участкового уполномоченного 52 отдела милиции УВД по Красногвардейскому району СПб на территории обслуживания которого в сентябре 2010 года произошло изнасилование и последующее убийство несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, по результатам проведенной проверки было установлено, что в нарушение п.4, ст. 10,17,18 Закона Российской Федерации "О милиции" участковым уполномоченным 52 отдела милиции исчерпывающих мер к предотвращению и пресечению преступления, в том числе, предусмотренных действующим миграционным законодательством, не предпринято.

Кроме того, выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего ведомственного контроля за деятельностью подчиненного сотрудника со стороны заместителя начальника 52 отдела милиции УВД по Красногвардейскому району.

Факты выявленных нарушений учтены при внесении на имя начальника УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга представления.

Напомним, преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, произошло 26 сентября. 24-летний мигрант из Узбекистана Озод Эрнапасов увел с детской площадки 10-летнего мальчика. В снимаемой квартире по улице Республиканской он изнасиловал, а потом зарезал ребенка ножом. Мальчик умер в машине скорой помощи.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ "ВЕСТЕЙ" (от 27.09.10)



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также