Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В городе появятся новые выделенные полосы для движения общественного транспорта (видео)
16 декабря 2010 г.

Стоимость одного километра подобного сооружения составляет от 130 до 200 млн рублей за один километр.

При этом эксперты опасаются, что эта мера может не решить проблемы пробок, а наоборот, усугубить ее: существующей сейчас выделенной полосой на Лиговском проспекте, как известно, пользуются не только водители маршрутного транспорта, но и стражи порядка, сотрудники ГИБДД, "скорой" и представители чиновного люда, пишет "Коммерсант".

Первым адресом на очереди является участок от Заневского проспекта до проспекта Косыгина, ситуацию с общественным транспортом на котором чиновник назвал "самой больной".

Затем выделенные полосы для общественного транспорта должны появиться на Московском проспекте и Пулковском шоссе (при этом трамвайные рельсы на них будут составной частью маршрута легкорельсового трамвая, который соединит Московский вокзал с аэропортом Пулково).

Другие потенциальные коридоры для общественного транспорта пролягут по следующим адресам: Ленинский проспект — улица Типанова — проспект Славы, улица Авиаконструкторов — улица Ильюшина — проспект Испытателей, проспект Стачек — Петергофское шоссе, Тучков мост — проспект Добролюбова — Кронверкский проспект.

СЮЖЕТ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГА




Как обещал господин Молчанов, до конца года он обсудит с губернатором Валентиной Матвиенко возможность включения работ по созданию выделенных полос в адресную программу 2011 года.

Также вице-губернатор заявил, что на будущих полосах будет осуществляться технический контроль действия автомобилистов-нарушителей, а в течение 2011 года в федеральное законодательство должны быть внесены изменения, которые позволят наказывать выезжающих на выделенные полосы автомобилистов.

Как сообщил Юрий Молчанов, объем бюджетных средств, выделяемых на развитие транспортного комплекса города, в 2011 году составит 47,085 млрд рублей. Из этих средств 1,909 млрд предназначены комитету по транспортно-транзитной политике,

21 млрд — комитету по транспорту, 24 млрд — комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Именно за счет последнего и будут строиться выделенные полосы: в Смольном рассчитывают зарезервировать на эти цели в бюджете 2011 года 1,5 млрд рублей.

Общую стоимость инвестиций в создание коридоров выделенных полос для общественного транспорта вице-губернатор оценивать не стал, объяснив это тем, что по каждому адресу ситуация очень индивидуальна.

По оценке представителя одной из компаний-проектировщиков, 1 км выделенной полосы стоит от 130 до 200 млн рублей, в зависимости от благоустроенности местности.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также