Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Владельцам снесенных гаражей выделили стоянку, на которую не могут въехать машины
17 декабря 2010 г.

Владельцам гаражей «под снос» выделили автостоянку на улице Заречной, на которую из-за грязи не могут заехать автомобили. Об этом на заседании «Сенатор-клуба» сообщил председатель ГСК «Парнас-1» Игорь Тимофеев, передает "БалтИнфо".

На эту автостоянку должны перевезти свои автомобили порядка 200 человек. Как сообщил Тимофеев, ряд автовладельцев заявили, что не могут переехать туда, поскольку на площадке «грязи по колено». Несмотря на это, некоторые владельцы машин расчистили территорию и поставили автомобили на этой стоянке, а ГСК наняло сторожа с собакой и обустроило для них помещение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Однако с проведением электричества в сторожку возникла проблема. Энергетики запросили 40 тыс. рублей за кВт, а для автостоянки требуется 10-15 кВт мощности, пояснил Тимофеев «БалтИнфо».

«Это большая сумма. К тому же, нам сказали, что тариф будет 5 рублей, в то время как в городе – 2,55 рубля», - посетовал Тимофеев.

Он сообщил, что на обустройство стоянки для гаражников Выборского района администрация выделила деньги. На них, в частности, будет завезен щебень для отсыпки территории.

Председатель комитета по управлению госимуществом Петербурга Дмитрий Куракин сообщил, что он проинформирует губернатора об этих проблемах.

«Мы исходили из того, что владельцы машин сами скинутся на обустройство стоянки. Но если ситуация критична, необходимо рассмотреть вопрос и, возможно, выделить средства из резервного фонда», - сообщил Куракин.

Напомним, недавно в Смольном подписали гаражам приговор, приняв за основу концепцию создания многоэтажных паркингов.

Добавим, что в городе зарегистрировано более 1,7 млн автотранспортных средств. Из них примерно 90% — легковые автомобили. По прогнозам, к 2015 году городской автопарк увеличится до 2-2,3 млн единиц. При этом парковочных мест катастрофически не хватает.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также