Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Смольный предложил "Газпрому" 10 участков для строительства делового центра
03 марта 2011 г.

Об этом рассказал Алексей Чичканов, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга. О подробностях местоположения и других данных об этих участках он умолчал, опасаясь повлиять на решение Газпрома, пишет РБК.

В процессе реализации проекта "Охта-центр" на участке в Красногвардейском районе Петербурга велись археологические раскопки. По заявлению историков, место является объектом культурного интереса, поскольку ранее тут находилась крепость Ниеншанц.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Однако А.Чичканов сказал, что трата бюджетных денег на создание музея в этом месте нецелесообразна. "Впрочем, если найдется инвестор, который будет готов вложить средства в создание музея, город на это пойдет", -заявил он.

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства "Охта-центра" в запланированном месте - на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору предложены другие площадки, тот выбирает.

В настоящее время таких вариантов четыре: Мурино, Кудрово, пересечение КАД и Мурманского шоссе, а также Уткина заводь. Все эти места расположены в Ленинградской области, и улицы Савушкина в списке нет.

Пока наиболее предпочтительной Газпром считает надел в Кудрово.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также