Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Вместо "Охта-центра" "Газпром" построит штаб-квартиру на Приморском шоссе
10 марта 2011 г.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки эта территория предназначена для размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки в периферийных и пригородных районах города с включением объектов жилой застройки, а также инженерной инфраструктуры.

Как сообщили порталу Фонтанка.ру в ОДЦ "Охта", ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерено реализовать  на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе проект делового комплекса для размещения штаб-квартиры компании Газпром-нефть и других компаний Группы Газпром.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Напомним, губернатор Петербурга в начале декабря сообщила о решении Смольного отказаться от строительства "Охта-центра" в запланированном месте - на берегу Невы и Охты в Красногвардейском районе Петербурга. По словам градоначальницы, инвестору были предложены другие площадки, тот выбирал.

По словам Матвиенко, на месте, отведенном под "Охта-центр", будет реализован другой инвестиционный проект. Губернатор подчеркнула, что вопрос о выплате компенсации застройщику не стоит. По сообщению  источника в Кремле,  отказаться от строительства "Охта-центра" на берегу Охты Смольный вынудила позиция президента РФ Дмитрия Медведева.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также