Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Инвестор: Памятникам на Охтинском мысу ничего не угрожает
25 апреля 2011 г.

Строители не проводили никаких работ, угрожающих памятникам на Охтинском мысу, сообщает пресс-служба ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

"В связи с корректировкой параметров инвестиционного проекта, который предполагался к реализации на Охтинском мысу, все работы приостановлены еще в декабре 2010 года. Строительные работы на участке с этого времени не осуществлялись", - говорится в сообщении.

Масштабные археологические работы по изучению участка проводились в соответствии с техническим заданием, согласованным органами охраны памятников (комитет по охране памятников Петербурга и Росохранкультура), и в соответствии с утвержденным проектом по организации археологических работ, также согласованным органами охраны памятников.

"Археологические работы выполнены полностью на всей территории участка, предполагавшегося под строительство. Территория полностью изучена: исследованы последовательно все культурные слои, до т.н. "материка", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Общественная палата (ОП) РФ направила телеграммы министру культуры РФ, губернатору Санкт-Петербурга и генпрокурору России в связи с информаций о "сносе уникальных объектов на Охтинском мысу" в Санкт-Петербурге.

"По поступившей в ОП РФ информации, в настоящий момент происходит снос уникальных объектов культурного наследия - памятников археологии, выявленных на территории Охтинского мыса Санкт-Петербурга, который входит в перечень территорий, находящихся под охраной ЮНЕСКО", - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также