Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Администрация: учителей не обязали, а вежливо пригласили на демонстрацию
28 апреля 2011 г.

Учителей Красногвардейского района администрация не обязывала участвовать в первомайской демонстрации, сообщил корреспонденту ЗАКС.РУ пресс-секретарь администрации Красногвардейского района Андрей Муранов: "Было достойное, вежливое приглашение поучаствовать в первомайской демонстрации".
Текст "достойного приглашения" и впрямь отличается от разосланного по Центральному району в лучшую сторону:

"Уважаемые руководители!
Скоро наступит замечательный праздник – 1 мая! По доброй традиции в этот день состоится праздничная демонстрация!
Очень рады будем видеть представителей каждого образовательного учреждения (пол, возраст не имеют значения)
1 мая в 10.00 у дома №81 на Невском проспекте (напротив Стокмана).
Отметиться можно будет у Артемьева К.Л.
Приходите, пожалуйста, надеемся, что дружная команда Образовательных учреждений Красногвардейского района и в этом году станет самой красочной и многочисленной!
С уважением, Отдел образования".

Получить комментарий пресс-службы Центрального района не удалось по причине ее занятости. ЗАКС.РУ обратился в администрации нескольких районов города для изучения масштабов разнарядки на учителей-демонстрантов. Пресс-секретарь Фрунзенского района Кирилл Смирнов опроверг существование подобных документов в райотделе образования: "Специально звонил в отдел образования и профильному заместителю главы. Никаких подобных требований и предписаний в районе не было". Получить информацию об участии сотрудников детсадов и школ в колоннах демонстрантов от других районов Санкт-Петербурга пока не удалось. В комитете по образованию Санкт-Петербурга сообщили, что никаких указаний по своим подведомственным учреждениям комитет по данному поводу не распространял.

Ранее ЗАКС.РУ стало известно о том, что по учебным учреждениям Центрального района из РОНО было разослано письмо, обязывающее руководителей делегировать по 2-3 сотрудника для участия в первомайской демонстрации. При этом они должны иметь при себе цветы, флаги и шары. Как выяснилось вскоре, в Красногвардейском районе сотрудников образовательных учреждений также не оставили без первомайского внимания, "пригласив" на демонстрацию.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также