Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
26 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

В Петербурге подведены итоги весеннего месячника по благоустройству
30 апреля 2011 г.

Сегодня губернатор Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание, на котором были подведены итоги месячника по благоустройству.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Смольного, губернатор ознакомилась с тем, как идет благоустройство скверов, улиц и дворов в Красногвардейском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. Как отметила Валентина Матвиенко, месячник прошел более активно, чем в прошлом году, с хорошими результатами. В целом город справился с весенней уборкой. Несмотря на прогнозы, снег сошел быстро, и подтоплений не было. Кроме того, заранее были очищены все ливневые стоки.

По данным на 25 апреля, после снежной зимы приведена в порядок территория площадью 22 тысячи гектаров – это на 6 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. В месячнике приняли участие 570 тысяч человек, в том числе 267 тысяч петербуржцев вышли на субботники.

Самыми активным оказались жители Фрунзенского района – там свои дворы и улицы убирали 4 тысячи человек. В Красногвардейском районе прихожане храма Покрова Божией Матери привели в порядок расположенный рядом небольшой парк (в народе его называют Малиновкой). По поручению губернатора в парке установят освещение, сделают дренаж, а местное РУВД будет обеспечивать там порядок.

Кроме того, скоро на карте города появится еще один парк - на улице Джона Рида в Невском районе, рядом с Центром водных видов спорта «Невская волна». Раньше это был заросший мелколесьем непроходимый участок. Сейчас его очищают, прокладывают дорожки. К 15 ноября – именно на эту дату намечено открытие нового парка «Воинской славы» - там будут посажены клены, появятся клумбы. А всего в Невском районе за последние годы открыто 5 новых парков и скверов. Губернатор также дала поручение к 1 июля благоустроить территорию у станции метро «Ломоносовская».

Губернатор подчеркнула, что программа озеленения города увеличивается с каждым годом: «Мы «отвоевываем» неблагоустроенные территории, чтобы петербуржцам было где отдыхать, особенно в новых жилых кварталах. Парки - это легкие города, это комфорт, хорошее настроение людей». В 2011 году в Петербурге будет высажено 22 тысяч деревьев, 250 тысяч кустарников, 12 миллионов цветов.

По словам Валентины Матвиенко, не все районы успели завершить весенние работы по благоустройству, но уже к 9 мая город должен быть полностью приведен в порядок.

Губернатор сообщила также, что одна из самых важных задач на лето – ремонт фасадов и кровель, и сделать его нужно в более короткие сроки, чем в прошлом году. Кроме того, составлена программа ремонта дорог. В этом году в Петербурге будет отремонтировано 350 улиц. Валентина Матвиенко дала поручение профильным комитетам и ведомствам не менее, чем за 2 недели до начала работ информировать, петербуржцев о сроках закрытия улиц и маршрутах объезда.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также