Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Четверг
01 октября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Вновь горела Уткина дача — несмотря на охрану (фото)
16 мая 2011 г.

Накануне в стенах заброшенной Уткиной дачи на Уткином проспекте, 2, в Петербурге произошел пожар. Как рассказала порталу Карповка.Нет, очевидица краевед Аля Деконская, там загорелся мусор.

Примечательно, что незадолго до ЧП подъезд к даче был перегорожен кучей строительного мусора. "Из-за нее к зданию не смогла подъехать пожарная машина, вызванная для тушения пожара. Видимо, пожарники как-то дотянули шланг, потому что к нашему приезду огонь был потушен, только дымились окна первого этажа и вещи, выброшенные наружу", — описала Аля Деконская.


Фото: Али Деконской, Карповка.Нет

Это не первый пожар в стенах памятника архитектуры XVIII века. Предыдущие признавались дознавателями поджогами. Ранее комитет по охране памятников через суд обязал жилкомсервис № 1, привести здание "в надлежащее техническое состояние".


Фото: Али Деконской, Карповка.Нет

Кроме того, как обещала порталу Карповка.Нет экс-глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова, на территорию комплекса периодически должны наведываться сотрудники управления вневедомственной охраны.

В будущем Уткину дачу обещают выставить на торги, чтобы новый владелец приспособил его "для современного использования".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также