Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Суббота
19 сентября 2020 года

Новости Красногвардейского района

Общественные слушания по высоте "Лахта-центра" пройдут до 24 июня
06 июня 2011 г.

Общественные слушания по вопросу получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства высотного здания "Лахта-центр" в Приморском районе Санкт-Петербурга должны пройти не позднее 24 июня. Об этом сообщает комитет по градостроительству и архитектуре правительства северной столицы (КГА), ссылаясь на требование регионального законодательства.

Необходимость проведения этой процедуры продиктована тем, что максимальная высота строительства на этом участке составляет 27 метров, в то время как инвестор - компания "Общественно деловой центр Охта" (ОДЦ "Охта") - рассматривает возможность возведения здания от 300 до 500 метров. Представитель комитета пояснил, что после подачи полного комплекта в комиссию по вопросам землепользования и застройки при правительстве города должно пройти не более 24 дней (в течение 10 дней компания должна опубликовать дату слушаний, после чего подготовить и провести такое обсуждение в срок до 14 дней со дня опубликования). По его словам, заявка от ОДЦ "Охта" на отклонение параметров была рассмотрена комиссией 1 июня.

Как пояснили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе ОДЦ "Охта", проект "Лахта-центра" предполагается разработать на основе уже существующего проекта британского архитектурного бюро "Эр-Эм-Джей-Эм" /RMJM/, высота которого составляла 396 метров. При этом, в компании подчеркивают, что "проект будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка". "По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50 проц сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом "Газпром нефти" в Санкт-Петербург", - уточнил представитель пресс-службы ОДЦ "Охта".

В пресс-службе компании отметили, что "основные параметры и архитектурный облик высотной доминанты комплекса будут сохранены". Собеседник агентства вместе с тем подчеркнул, что возможно в нем будут изменены инженерных решений, объемы и глубина подземной части здания. "Проект будет существенно переработан с учетом особенностей грунтов и других факторов, которые будут определены на этапе инженерно-геологических изысканий", - добавил он.

Первоначально многофункциональный комплекс общественно-деловой центр "Охта" планировалось возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на берегу реки Охты в отдалении от исторического центра города. Компания "Газпром" намеревалась вложить в реализацию проекта 60 млрд рублей. Строительство общественно-делового центра "Охта" предполагалось в 3 очереди с полной реализацией в 2016 году.

На первом этапе, в частности, намечалось возвести высотную доминанту комплекса - шпиль "Охта центра", разработанный британским архитектурным бюро RMJM, высотой 396 метров. Достаточное смелое архитектурное решение вызвало неоднозначное отношение среди петербуржцев. В прошлом году власти северной столицы приняли решение об отмене постановления правительства города, разрешающего отклонение от предельных параметров высоты на месте предполагаемого строительства высотного здания комплекса "Охта центр", а участок на правом берегу Охты, находившийся в собственности "Газпрома", был выставлен на продажу. Реанимировать задумку британских архитекторов инвестор намерен на участке площадью 140 тыс га в Приморском районе города, который был приобретен у группы компаний "ЛСР" для строительства общественно-делового района.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также