Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Проспект Косыгина выпрямят в 2013 году. Чтобы излишне спешащие водители не попадали в ДТП
11 июля 2011 г.

В начале проспекта Косыгина, на участке от Заневского проспекта до улицы Передовиков, имеется достаточно сильный изгиб. Из-за этого здесь часто происходят аварии, а в час пик собираются пробки.

Дело в том, что на крутом повороте, во-первых, три полосы движения сужаются в две, а во-вторых, водители сбрасывают скорость.

Как пишет "Комсомольская правда", изначально сделать проспект Косыгина прямым помешал находящийся в том месте золоотвал. Когда дорога строилась, раскапывать его было опасно. Но сейчас строительные и природоохранные технологии шагнули далеко вперед и ликвидировать свалку золы можно без особого вреда для экологии. Этим и озаботились депутаты городского парламента. Они направили губернатору Валентине Матвиенко запрос, в котором поинтересовались, когда же проспект Косыгина станет прямым?

 - Изгиб проспекта Косыгина в начале его трассы не редко приводит излишне спешащих водителей к автомобильным авариям, - написал в своем запросе депутат ЗакСа Алексей Тимофеев. – Прошу предусмотреть возможность ликвидации золоотвала и реконструкции трассы.

В ответ на депутатский запрос губернатор ответила, что переделка одной из самых оживленных магистралей города уже предусмотрена в планах по реконструкции улично-дорожной сети. Более того, проблему планируют решать уже в ближайшее время.

- На участке от Заневского проспекта до улицы Передовиков магистраль будет выпрямлена, золоотвал, который негативно влияет не только на дорожную ситуацию, но и на экологическую обстановку, будет ликвидирован. Окончание работ намечено на 2013 год, - говорится в ответе Валентины Матвиенко.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также