Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Инвестор "Лахта-центра" рассчитывает получить разрешение на доминанту в 500 метров до сентября
02 августа 2011 г.

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" до сентября 2011 года намерено получить разрешение комитета по градостроительству и архитектуре на возведение в районе Лахты доминанты высотой до 500 м, сообщил журналистам во вторник генеральный директор компании Александр Бобков, передает "Интерфакс".

"Мы занимаемся согласованием и получением разрешений до 500 метров", - отметил он.

А.Бобков подчеркнул, что в компании надеются на подтверждение КГА высотных параметров. "Не надеясь на положительный исход, не надо связываться", - добавил он.

Как сообщалось, в середине июля Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рекомендовала разрешить отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для комплекса "Лахта-центр" до 500 метров. Следующими инстанциями должны стать комитет по градостроительству и правительство Петербурга.

Инвестор ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" намерен возвести в рамках комплекса в Лахте высотную доминанту в 470 метров.

"Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м. не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы", - сказал А.Бобков в онлайн-интервью в редакции "Газеты.ру".

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой "Газпром нефти". Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь - 140 тыс. кв. метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также