Курс валют:
$61.9515
€ 68.6856
Сегодня:
Среда
23 декабря 2020 года

Новости Красногвардейского района

Жители Красногвардейского района против застройки Ржевского лесопарка
21 ноября 2011 г.

Более трех тысяч жителей Красногвардейского района поставили свои подписи в письме против застройки Ржевского лесопарка.

20 ноября на улице Коммуны прошел митинг и творческая акция профессиональных музыкальных и танцевальных коллективов за запрет любого строительства на территории «Охтинского учебно-опытного лесхоза» (Ржевского лесопарка). На акцию собрались сотни людей, неравнодушных к судьбе своей малой Родины, чьи взгляды и активная жизненная позиция совпадают с общечеловеческими и гражданскими ценностями. Пенсионерка Татьяна Стасова, которая гуляет в парке с трехлетним внуком Стасом, категорически против вырубки деревьев.

«Это единственный лесопарк в нашем районе, - говорит она. – Если его не станет, людям просто негде будет подышать свежим воздухом!». Защитить зеленые легкие района призвала и народная артистка Анастасия Мельникова. По ее словам, очень важно, чтобы дети и пожилые люди имели возможность погулять рядом с домом. «Люди, страдающие гипертонией, с больным сердцем не могут жить без этой зелени и воздуха, - уверена она. – И единственный способ защитить парк – это объединить наши усилия». В защиту лесопарка высказывались экологи, врачи и педагоги. После концерта люди расходились с надеждой, что общими усилиями лес удастся отстоять.

 


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также